МКОУ "Липковский центр образования № 1"
город Липки, Киреевский район, Тульская область
  • Изучение культуры бактерий картофельной палочки

    Комсомольская 2 а
    #Точка_роста
    Сегодня в МКОУ «Липковский центр образования № 1» на базе центра естественно-научной и технологической направленностей Точка роста на уроке биологии в 7 а классе была проведена Лабораторная работа по теме «Изучение культуры бактерий картофельной палочки» под руководством учителя Илюшовой Натальи Ивановны.
     
    20 марта четверг
    Изучение культуры бактерий картофельной палочки.
    На уроке учащиеся не только познакомились с теоретическими основами, но и смогли применить полученные знания на практике. После тщательного объяснения темы «Изучение культуры бактерий картофельной палочки» ребята с интересом приступили к исследованию.
    В ходе лабораторной работы обучающиеся подготовили образцы высушенного картофеля, который был размочен в воде. С интересом они рассматривали эти кусочки под микроскопом, изучая детали структуры тканей и возможное наличие микроорганизмов. Это занятие позволяло развивать наблюдательность и умение работать с микроскопом.
    Ребята задавали много вопросов, делая выводы о том, как различные условия могут влиять на рост и развитие бактерий
    Завершив практическую часть, учащиеся обсудили результаты своих наблюдений, делясь впечатлениями и задавая вопросы друг другу. Такой опыт позволил им лучше понять важность бактерий в экосистемах и их роль в жизни растений, в частности картофеля.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике