Изучение культуры бактерий картофельной палочки
Сегодня в МКОУ «Липковский центр образования № 1» на базе центра естественно-научной и технологической направленностей Точка роста на уроке биологии в 7 а классе была проведена Лабораторная работа по теме «Изучение культуры бактерий картофельной палочки» под руководством учителя Илюшовой Натальи Ивановны.

В ходе лабораторной работы обучающиеся подготовили образцы высушенного картофеля, который был размочен в воде. С интересом они рассматривали эти кусочки под микроскопом, изучая детали структуры тканей и возможное наличие микроорганизмов. Это занятие позволяло развивать наблюдательность и умение работать с микроскопом.
Ребята задавали много вопросов, делая выводы о том, как различные условия могут влиять на рост и развитие бактерий
Завершив практическую часть, учащиеся обсудили результаты своих наблюдений, делясь впечатлениями и задавая вопросы друг другу. Такой опыт позволил им лучше понять важность бактерий в экосистемах и их роль в жизни растений, в частности картофеля.